Belajar mengenai DDoS dari Film Serial K-Drama GHOST


Udah lama banget ga nulis… ya karena merupakan syarat wajib lulus matakuliah Manajemen Berbasis Pengetahuan di kampus, ya harus nulis..! walaupun sebenarnya kurang dapet feel buat nulis. langsung aja nih..

Mungkin karena demam Korea di Indonesia sangat akut, banyak film korea yang bagus juga sih, apalagi berbau dengan campuran teknologi informasi dan tentunya mengarah ke hacking gitu. mungkin pernah denger film Cyber Ghost produksi korea yang mana menceritakan tentang sebuah serangan virus ke sebuah server bursa saham yang awal mulanya berasal dari misteri pembunuhan seorang artis dalam film tersebut. saya ga apal nama tokoh dalam film itu (maaf) hahaha..

fullsizephoto237930

lhooooooo….. kok cover filmnya jauh dari bau dunia hacking??? darimana juga ada unsur teknologi informasi di covernya, cuma ada cewek pake baju putih sama cowok pake jas rapi, mau kondangan kali😀 hahaha.. eittsss kalo yang belum nonton pasti bakal bilang seperti itu. mending nonton dulu aja filmnya.

sedikit spoiler, film ini bercerita tentang seorang Kim Woo Hyun dia adalah Kepala divisi kepolisian di bagian Cybercrime. Dia punya obsesi untuk menangkap Hades (bukan
“haakdesssss” suara drum), tapi malah bertemu dengan kasus pembunuhan terhadap seorang Aktris terkenal bernama Shin Hyo Jung yang terjatuh dari jendela apartemennya. tetapi  kepolisian hampir mengumumkan ini adalah kasus bunuh diri karena pesan yang ditinggalkan oleh artis yang meninggal itu di twitternya, bahwa dia sudah tidak tahan dengan gosip skandal sex yang menimpanya. Namun sebuah penelusuran membuktikan bahwa sebenarnya artis tersebut bukan bunuh diri seperti yang di utarakan di awal tulisan tadi, tetapi dibunuh oleh seseorang dan video pembunuhannya tersebar dan ditayangkan pada videotorn pada kota tersebut.

Tetapi, semua bukti diatas merupakan permainan saja untuk mengelabuhi tersangka yang sebenarnya,  Selidik punya selidik, akhirnya diceritakanlah bahwa Jo Hyun Min adalah pembunuh Shin Hyo Jung yang sebenarnya sedang dicari Ki Young, tapi tentu saja Ki Young tak mengetahui hal itu, Woo Hyun sudah mengetahui bahwa Jo Hyun Min lah yang membunuh Shin Hyo Jung, itulah sebabnya dia ingin menutupi semua ini dan menyuruh Ki Young pergi, namun naasnya, Woo Hyun lah yang mati dan kini Ki Young harus berhadapan dengan Jo Hyun Min yang tidak dikenalnya.

Jo Hyun Min sedikit curiga pada sikap Woo Hyu yang tidak mengenalnya, padahal mereka bertemu di Apartemen Hyun Min sebelum insiden ledakan itu terjadi. Jo Hyun Min pun meminta bawahannya untuk menyelidiki Woo Hyun. Selain Jo Hyun Min, Kepala Divisi Cybercrime, Kwon Hyuk Jo pun mencurigai identitas Woo Hyun, dia menduka Woo Hyun punya hubungan dengan Hades. Dia berusaha membuka laptop Hades, tapi Paswordnya tidak diketahui.

Kwon Hyuk Jo pergi ke bekas kantor berita True Story dan memperhatikan kebiasaan Park Ki Young. Di sana dia bertemu dengan Choi Seung Yoon, dia pun bertanya tentang pasword yang biasa digunakan Ki Young. Seung Yoon berkata dia akan mengatakannya jika Hyuk Jo mau memberitahunya tentang Woo Hyun, karena Seung Yoon merasa aneh pada sikap Woo Hyun yang seolah mengenalnya dengan baik, dari situ Hyuk Jo jadi curiga, jangan Woo Hyun itu sebenarnya Ki Young. Seung Yoon memberitahu paswaord yang biasa digunakan Ki Young, tapi itu tidak berfunsi pada Laptop Hades, Pasword itu malah bisa digunakan untuk membuka komputer di ruang kerja Woo Hyun.

makin rumit alur cetitanya hingga sampai pada scene dimana sebuah virus menyerang server pada kantor bursa saham Se Kang Group, sehingga server tersebut menjadi down. serangan tersebut bernama DDoS. namun serangan tersebut hanyalah pengecoh dan serangan sebenarnya dalah virus yang tersebar melalui flashdisk yang di sebarkan oleh pencuri yang semalam memasuki rumah salah seorang pegawai perusahaan listrik di korea selatan, virus tersebut bernama Stuxnet. dari virus tersebut dapat melumpuhkan server perusahaan-perusahaan yang ada di korea selatan dan menyerang infrastruktur vital lainnya seperti listrik dan lain-lain.

udah ah spoilernya, capek ngetik..
download
oke mungkin penasaran apa itu DDoS?..
menurut Wikipedia : Distributed Denial of Service (DDos) adalah salah satu jenis serangan Denial of Service yang menggunakan banyak host penyerang (baik itu menggunakan komputer yang didedikasikan untuk melakukan penyerangan atau komputer yang “dipaksa” menjadi zombie) untuk menyerang satu buah host target dalam sebuah jaringan.

Serangan Denial of Service klasik bersifat “satu lawan satu”, sehingga dibutuhkan sebuah host yang kuat (baik itu dari kekuatan pemrosesan atau sistem operasinya) demi membanjiri lalu lintas host target sehingga mencegah klien yang valid untuk mengakses layanan jaringan pada server yang dijadikan target serangan. Serangan DDoS ini menggunakan teknik yang lebih canggih dibandingkan dengan serangan Denial of Service yang klasik, yakni dengan meningkatkan serangan beberapa kali dengan menggunakan beberapa buah komputer sekaligus, sehingga dapat mengakibatkan server atau keseluruhan segmen jaringan dapat menjadi “tidak berguna sama sekali” bagi klien.

Serangan DDoS pertama kali muncul pada tahun 1999, tiga tahun setelah serangan Denial of Service yang klasik muncul, dengan menggunakan serangan SYN Flooding, yang mengakibatkan beberapa server web di Internet mengalami “downtime”. Pada awal Februari 2000, sebuah serangan yang besar dilakukan sehingga beberapa situs web terkenal seperti Amazon, CNN, eBay, dan Yahoo! mengalami “downtime” selama beberapa jam. Serangan yang lebih baru lagi pernah dilancarkan pada bulan Oktober 2002 ketika 9 dari 13 root DNS Server diserang dengan menggunakan DDoS yang sangat besar yang disebut dengan “Ping Flood“. Pada puncak serangan, beberapa server tersebut pada tiap detiknya mendapatkan lebih dari 150.000 request paket Internet Control Message Protocol (ICMP). Untungnya, karena serangan hanya dilakukan selama setengah jam saja, lalu lintas Internet pun tidak terlalu terpengaruh dengan serangan tersebut (setidaknya tidak semuanya mengalami kerusakan).
images
Tidak seperti akibatnya yang menjadi suatu kerumitan yang sangat tinggi (bagi para administrator jaringan dan server yang melakukan perbaikan server akibat dari serangan), teori dan praktik untuk melakukan serangan DDoS justru sederhana, yakni sebagai berikut:

  1. Menjalankan tool (biasanya berupa program (perangkat lunak) kecil) yang secara otomatis akan memindai jaringan untuk menemukan host-host yang rentan (vulnerable) yang terkoneksi ke Internet. Setelah host yang rentan ditemukan, tool tersebut dapat menginstalasikan salah satu jenis dari Trojan Horse yang disebut sebagai DDoS Trojan, yang akan mengakibatkan host tersebut menjadi zombie yang dapat dikontrol secara jarak jauh (bahasa Inggris: remote) oleh sebuah komputer master yang digunakan oleh si penyerang asli untuk melancarkan serangan. Beberapa tool (software} yang digunakan untuk melakukan serangan serperti ini adalah TFN, TFN2K, Trinoo, dan Stacheldraht, yang dapat diunduh secara bebas di Internet.
  2. Ketika si penyerang merasa telah mendapatkan jumlah host yang cukup (sebagai zombie) untuk melakukan penyerangan, penyerang akan menggunakan komputer master untuk memberikan sinyal penyerangan terhadap jaringan target atau host target. Serangan ini umumnya dilakukan dengan menggunakan beberapa bentuk SYN Flood atau skema serangan DoS yang sederhana, tapi karena dilakukan oleh banyak host zombie, maka jumlah lalu lintas jaringan yang diciptakan oleh mereka adalah sangat besar, sehingga “memakan habis” semua sumber daya Transmission Control Protocol yang terdapat di dalam komputer atau jaringan target dan dapat mengakibatkan host atau jaringan tersebut mengalami “downtime”.

Hampir semua platform komputer dapat dibajak sebagai sebuah zombie untuk melakukan serangan seperti ini. Sistem-sistem populer, semacam Solaris, Linux, Microsoft Windows dan beberapa varian UNIX dapat menjadi zombie, jika memang sistem tersebut atau aplikasi yang berjalan di atasnya memiliki kelemahan yang dieksploitasi oleh penyerang.

DDoS ini sebenarnya merupakan versi yang rumit namun ampuh dari serangan DOS yang banyak sistem menyerang terlibat. Dalamserangan DDOS, banyak komputer mulai melakukan serangan DOS pada server target yang sama. Sebagai seranganDOS didistribusikan lebih kelompok besar komputer, diketahui sebagai didistribusikan penolakan serangan layanan.

Untuk melakukan serangan DDOS, penyerang menggunakan jaringan zombie, yang merupakan sekelompok komputer yang terinfeksi di mana penyerang telah diam-diam menginstal DOS alat menyerang. Setiap kali dia inginmelakukan DDOS, ia dapat menggunakan semua komputer jaringan ZOMBIE untuk melakukan serangan.

Serangan dos ini sering di gunakan oleh hacker kelas dunia dan juga website wikileaks yang juga sering membocorkan rahasia-rahasia dokumen negara. banyak jenis-jenis serangan dos, dos ini sendiri menyerang sebuah sestem dengan hitungan detik dan menit karena serangan nya yang cepat ini di butuhkan internet supercepat. serangan sederhana ini di miliki oleh windows yang sering di kenal dengan mana DDOS.
Jenis-jenis serangan dos :
  • Ping of Death : ping ini di gunakan untuk memeriksa utility ping untuk mengetahui ip dan jenis host yang di gunakan. ping ini sering kita jumpai di CMD pada windows xp. serangan ini sudah tidak terlalu ampuh karena proses yang cukup lama dan website-website juga melakukan jupdate secara berkala.
  • Udp Flood : serangan yang membuat si admin merasa terkejut karena serangan ini korban mendapatkan servernya yang terkena hang pada serangan ini. penyerang juga selalu menyembunyikan identitasnya agar sulit di lacak.
  • Syn Flooding : serangan ini mencari kelemahan dalam sistem protocol. serangan ini dengan mengirimkan Syn kepada komputer target sehingga si korban terus menerima paket-paket data yang tidak di inginkan.
  • Remote Controle Attack : sering di sebut sebagai mengendalikan kkomputer korban dari jarak jauh, penyerangan ini dapat berdampak besar terhadap si korban. cara ini banyak di jumpai menggunakan tools-tools terkena yang menghandalkan client.
  • Smurf Attack : Serangan yang memanfaatkan pihak ke tiga di mana si hacker menargetkan kepada si korban melalui daemon-daemon dari tools  flooder.

 

Pada dasarnya ada tiga jenis serangan DDOS:

  1. Application-layer DDOS attack
  2. Protocol DOS attack
  3. Volume-based DDOS attack

Application-layer DDOS: serangan Aplikasilapisan DDOS adalah serangan yang menargetkan Windows, Apache,OpenBSD, atau kerentanan perangkat lunak lain untuk melakukan serangan dan crash server.

Protocol DOS attack: Sebuah serangan DDOS protokol adalah serangan DOS pada tingkat protokol. Kategori inimeliputi Synflood, Ping of Death, dan banyak lagi.

Volume-based DDOS attack: Jenis serangan termasuk ICMP Flood, UDP Flood, dan jenis lain dari flood dilakukan melalui paket palsu.

Ada banyak alat yang tersedia secara gratis yang dapat digunakan untuk membanjiri server dan melakukanserangan. Beberapa alat juga mendukung jaringan zombie untuk melakukan serangan DDOSsalah satunya adalah HULK (HTTP Unbearable Load King)

Terus bagaimana cara mengantisipasi terserang DDoS?

berikut ini merupakan cara mengantisipasi serangan DDoS

  • Lakukan sesering mungkin terhadap bug-bug dengan cara melakukan patch dan back-up secara berkala.
  • Gunakan firewall agar kemungkinan serangan ini tidak malakukan serangan-serangan data terhadap komputer anda.
  • Lakukan bllocking terhadap IP yang mencurigakan, jika port anda telah termasuki maka komputer anda akan di kuasai. Cara mengatasinnya adalah gunakan Firewall di kombinasikan dengan IDS.
  • Menolak semua paket data dan mematikan service UDP. selain itu gunakan anti virus yang di mana dapat menangkal serangan data seperti Kapersky.
  • Lakukan filtering pada permintaan ICMP echo pada firewall..

demikian ulasan teknologi yang digunakan dalam film Cyber Ghost, semoga memberikan pencerahan tentang apa itu Distributed Denial of Service (DDos). terimakasih 

Gelaran MotoGP di Indonesia disetujui tahun 2017


Harapan digelarnya event balap motor kelas dunia di indonesia akhirnya perlahan terwujud, dorna sebagai penyelenggara event tersebut telah menyetujui diselenggarakan di indonesia pada tahun 2017. Beberapa peryaratan yang di ajukan oleh dorna kepada pemerintah indonesia tak hanya uang jaminan agar bisa diselenggarakan gelaran balap kelas wahid tersebut. Beberapa poin penting harus di perbaiki oleh pemerintah khususnya kementrian olahraga adalah sirkuit sentul yang akan dijadikan panggung pertunjukan opeh para pembalap motogp .

Selain desain sirkuit yang harus menyesuaikan dengan regulasi FIM, perlu di perhatikan juga akses menuju sirkuit sentul yang minim. Untuk transportasi akses tersebut harus terintegrasi beberapa mode transportasi karena tim-tim besar memiliki segudang peralatan yang terbungkus dengan kontainer-kontainer besar yang harus di tempatkan pada area sirkuit. Belumlagi adanya peraturan keluar masuk barang dari luar negeri yang harus melewati instansi terkait dalam hal ini bea dan cukai.

Menurut pemerhati motogp, adanya akses menuju dan dari sirkuit harus memadahi dimana akses untuk ke rumah sakit terdekat jika terjadi insiden balap yang sampai membutuhkan penanganan cepat harus di pikirkan oleh pemerintah. Entah adanya helikopter medis yang harus mengantarkan ke rumah sakit terbaik di sekitar sirkuit sehingga pertolongan segera dapat di lakukan. Pasalnya di seluruh sirkuit yang menjadi ajang pertunjukan balap motor tersebut jauh dari pemukiman sehingga perlu adanya penanganan khusus via jalur udara. Berbeda dengan sirkuit sentul yang berada di jalur pemukiman nan padat sehingga adanya event motogp tersebut sangat memancing antusias warga sehingga dikhawatirkan dapat menimbulkan kemacetan seperti pada event formula A1 yang mana presiden yang akan menghadiri acara tersebut harus menerobos antrian kemacetan dengan motor dari paspampres. Pertimbangan tersebut harusnya dapat di respon cepat oleh pemerintah karena indonesia merupakan negara di asia tenggara yang minat dengan event motogp tertinggi dibanding negara lainnya di asia tenggara.

indoenesia menyingkirkan beberapa kandidat negara yang akan di jadikan sebagai tempat diselenggearakannya motogp tersebut diantaranya india, thailand, dan rusia sehingga indonesia patut berbangga dengan di setujuinya motogp pada tahun 2017 yang akan datang. Dampak antusiasme dari pengunjung yang datang dari berbagai wilayah di indonesia dan luar indonesia bisa menumbuhkan minat untuk mengunjungi berbagai obyek pariwisata yang ada di indonesia sehingga pariwisata indonesia lebih bisa terkenal dan banyak dikunjungi. Berkaitan dengan dampat tersebut sebaiknya pemerintah melalui kementrian pariwisata harus bekerja sama dengan kementrian olahraga dan instusi lain yang bertanggung jawab atas kesuksesan acara berkelas internasional di negara ini.  Beberapa hal yang di kemukakan di atas hanyalah sebagai pertimbangan bebrapa poin yang harus di perbaiki agar event yang di percayakan kepada negara indonesia ini bisa menjadi pertimbangan untuk event-event sekelas dunia ini di selenggarakan kembali di indoensia.

Indonesia pernah sekali menjadi tuan rumah motogp tahun 1994 yang mana kelas bergengsi pada masa itu ialah kelas 2tak yang salah satu legenda hidup pada saat itu sekarang masih bertahan dengan karir sebagai pembalap di kelas motogp yaitu Valentino Rossi. Dengan di selenggarakannya acara tersebut di indonesia pasti akan menumbuhkan kenangan nostalgia bagi para legenda hidup yang masih aktif berkarir di panggung balap dunia dan sebagai penyemangat bibit-bibit muda dalam dunia balap indonesia agar bisa lebih bersemangat dalam meraih prestasi di ajang kelas nasional maupun internasional.
Baca lebih lanjut

The winner never give up


Dalam pembahasan kecakapan antar personal yang di bawakan oleh dapak lucky, ada tiga tipe manusia di dunia ini yang dapat digambarkan dengan tipe-tipe orang saat mendaki gunungyaitu Quitters, Campers, dan Climbers

  • Quitters : mereka yang keluar dari pertarungan. Orang-orang ini mudah putus asa jika menemui rintangan, dan kemudian berhenti di tengah pendakian. Dalam kehidupan nyata, orang-orang seperti ini sangat pesimis dan mudah menyerah sehingga jauh dari kata sukses.

 

  • Campers : mereka yang berkemah. Orang-orang ini berhenti ditengah jalan. Pendakian tidak selesai, tapi mereka mersa sudah berhasil meskipun belum sampai ke puncak. Tipe ini lebih baik disbanding tipe Quitters karena berhasil menyelesaikan beberapa tantangan meskipun tidak semuanya. Dalam kehidupan nyata, orang-orang seperti ini adalah yang cepat puas meskipun belum mencapai hasil yang maksimal dan masih tersimpan banyak potensi untuk bisa melangkah lebih jauh.

  • Climbers : mereka yang terus mendaki. Orang-orang ini selalu berpikiran positif, tidak pernah menyerah, terus melangkah dan berjuang sampai akhirnya mencapai puncak gunung. Dalam kehidupan nyata,orang-orang inilah yang terus bergerak maju dan melihat tantangan sebagai peluang. Jika rintangan adalah malapetaka bagi orang lain, maka bagi mereka adalah berkah, karena itulah yang akan membawa mereka naik ke puncak. Inilah orang-orang yang akan sukses mengejar impian-impiannya.

Jadi, dari jenis tipe diatas manakah yang termasuk manakah anda???

Negotiation


Menurut wikipedia, Negosiasi adalah sebuah bentuk interaksi sosial saat pihak – pihak yang terlibat berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda dan bertentangan. Menurut kamus Oxford, negosiasi adalah suatu cara untuk mencapai suatu kesepakatan melalui diskusi formal.

Dalam advokasi terdapat dua bentuk, yaitu formal dan informal.

  • Bentuk formalnya : negosiasi .
  • Bentuk informalnya : lobi.

Proses lobi tidak terikat oleh waktu dan tempat, serta dapat dilakukan secara terus-menerus dalam jangka waktu panjang sedangkan negosiasi tidak, negosiasi terikat oleh waktu dan tempat.

Negosiasi merupakan suatu proses saat dua pihak mencapai perjanjian yang dapat memenuhi kepuasan semua pihak yang berkepentingan dengan elemen-elemen kerjasama dan kompetisi.Termasuk di dalamnya, tindakan yang dilakukan ketika berkomunikasi, kerjasama atau memengaruhi orang lain dengan tujuan tertentu.

 

Taktik memiliki beberapa tujuan. Taktik akan membantu untuk melihat permasalahan sebenarnya yang sedang diperdebatkan di meja perundingan. Taktik juga dapat menguraikan kemandekan. Dan, dapat membantu untuk melihat dan melindungi diri dari kebohongan negosiator. Berikut ini, sembilan strategi negosiasi yang dapat digunakan dan dihindari :

  • Mengeryit ( The Wince )

Taktik ini dikenal juga dengan istilah Terkejut ( Flinch ) merupakan reaksi negatif terhadap tawaran seseorang. Dengan kata lain, bertindak terkejut saat negosiasi yang diadakan pihak negosiator berjalan dengan keinginan pihak lain.

  • Berdiam ( The Silence )

Jika Anda tidak menyukai apa kata seseorang, atau jika Anda baru saja membuat tawaran dan Anda sedang menunggu jawaban, diam bisa menjadi pilihan terbaik Anda. Kebanyakan orang tidak bisa bertahan dalam kesunyian panjang ( ” Dead Air Time” ). Mereka menjadi tidak nyaman jika tidak ada percakapan untuk mengisi kekosongan antara Anda dan pihak lain. Biasanya, pihak lain akan merespon dengan konsesi atau memberikan kelonggaran.

  • Ikan Haring Merah ( Red Herring )

Istilah ini diambil dari kompetisi tua di Inggris, Berburu Rubah ( Fox Hunting Competition ). Dalam kompetisi ini, tim lawan akan menyeret dan membaui jejak rubah ke arah lain dengan ikan. Sehingga, anjing lawan akan terkecoh dan kehilangan jejak. Sama halnya saat negosiator membawa “ikan amis” atau isu lain ke meja perundingan untuk mengalihkan perhatian dari isu utama bahasan.

  • Kelakuan Menghina ( Outrageous Behaviour )

Segala bentuk perilaku – biasanya dianggap kurang bermoral dan tidak dapat diterima oleh lingkungan- dengan tujuan memaksa pihak lain untuk setuju. Seperti pihak manajemen muak dengan tuntutan yang dianggap tidak masuk akal dan terpaksa menandatangi kontrak dengan air mata kemudian membuangnya secara ganas dan dramatis seolah – olah diliput oleh media. Tujuan dari taktik ini adalah untuk menggertak orang – orang yang terlibat dalam negosiasi.

  • Yang Tertulis ( The Written Word )

Adalah persyaratan ditulis dalam perjanjian yang tidak dapat diganggu gugat. Perjanjian, sewa guna usaha ( leasing ), atau harga di atas pahatan batu dan sekarang di kertas ( uang ) adalah contoh – contoh Yang Tertulis.

  • Pertukaran ( The Trade-off )

Taktik ini digunakan untuk tawar – menawar. Pertukaran hanya menawarkan konsesi, sampai semua pihak setuju dengan syarat – syarat. Sebenarnya, taktik ini dipakai untuk kompromi.

  • Ultimatum ( The Ultimatum )

Penggunaan ultimatum kadang-kadang ( seldom ) efektif sebagai taktik pembuka dalam negosiasi. Namun, suatu saat dalam sebuah negosiasi yang panjang saat Anda merasa Anda perlu menggunakan taktik ini.

  • Berjalan Keluar ( Walking Out )

Pada beberapa situasi, berjalan keluar dapat digunakan sebagai strategi untuk memberikan tekanan pada pihak lain.

  • Kemampuan untuk Mengatakan “Tidak” ( The Ability to Say “No” )

Sebuah taktik memegang peran sangat penting dalam segala macam strategi negosiasi dan cara menyampaikannya secara tepat. Pertama dan paling dasar untuk mempelajari taktik ini adalah bahwa apa pun bila mengatakan ‘tidak’ secara langsung, diterjemahkan oleh pihak lain sebagai ‘ya’.

Tujuan Negosiasi sendiri adalah:

Untuk mendapatkan atau mencapai kata sepakat yang mendukung kesamaan persepsi, saling pengertian dan menyetujui
Untuk mendapatkan ata mencapai kondisi penyelesaian atau jalan keluar dari masalah yang dihadapi bersama
Untuk mendapatkan atau mencapai kondisi saling menguntungkan dimana masing – masing pihak merasa menang.
Dari Materi Negosiasi yang diajarkan oleh bapak Lucky inilah saya jadi mengetahui cara bernegosiasi dengan baik dan benar dan tanpa menyakiti atau menyinggung perasaan orang lain, serta dapat mencapai kesepakatan bersama yang adil dan tidak merugikan kedua belah pihak

Public Speaking


public speaking

Public speaking.. pasti pernah mendengar dan mempraktekkannya, menurut wikipedia Public speaking adalah salah satu teknik atau seni berbicara yang harus dimiliki oleh pembicara untuk mampu menarik perhatian audiens. Untuk menarik perhatian audiens, terdapat beberapa hal yang harus dipersiapkan oleh pembicara selain persiapan materi yang matang, yaitu:

  • Mempersiapkan mental dengan baik, yakni dengan memahami kondisi ruangan dan psikologis audiensnya
  • Berlatih dengan baik dan teratur di depan cermin, dengan maksud agar pembicara mampu melihat mimik dan ekspresi mukanya.
  • Menyesuaikan penampilan fisik sebelum tampil di atas panggung.
  • Berupaya untuk menjadi diri sendiri.
  • Menyelipkan humor-humor atau cerita lucu di antara pembicaraan yang disampaikan, sehingga pendengar tidak merasa bosan.

Persiapan yang baik akan membantu pembicara mengantisipasi gangguan yang akan muncul ketika seseorang berbicara di depan umum. Gangguan tersebut diantaranya adalah kurang antusiasnya audiens untuk memperhatikan pembicaraan yang disampaikan, tidak mendukungnya suasana ruangan, dan karateristik audiens yang di luar perkiraan.

kembali ke pokok bahasan “me-review materi public speaking” yang di bawakan oleh dosen saya LUCKY B PANGAU, S.SOS, MM. pada pertemuan tersebut menjelaskan bagaimana menjadi seorang yang mampu menyampaikan informasi kepada audiens, seseorang dapat terlihat kepandaian berbicaranya saat menghadapi langsung audiens yang nyata walaupun orang tersebut terkenal sebagai seseorang yang pandai berbicara kepada teman sekelas. sepandai-pandainya orang yang bisa ngomong dengan sesama temannya jika dia belum pernah menyampaikan informasi di depan audiens dan pada saat dihadapkan dengan audiens yang nyata akan terlihat grogi baik itu dengan menunjukkan sikap tidak tenang, menggaruk-garuk kepala, dsb, dst, dll…

lebih singkatnya, Public Speaking adalah kegiatan berbicara di depan umum, untuk mengajak, mempengaruhi, atau memberikan informasi yang bermanfaat bagi para pendengar dan ada beberapa point penting yang ditekankan dalam pubic speaking yaitu

  • Vokal
    • Artikulasi
    • Intonasi
  • Verbal
    • Penggunaan kata-kata
  • Visualisasi
    • Ekspresi

Nama : Muhammad Habib

NIM : 13.11.6784

Kelas : 13-S1-TI01

Dosen : LUCKY B. PANGAU, S. SOS, M.M

STMIK AMIKOM YOGYAKARTA

Lahan latihan cornering minim, jangan salahkan kalo mainnya di depan komplek


10941428_905656012830455_6838142871728745047_n
Lagi heboh soal “garukan” para pecinta keplek miring alias CORNERING, dengan alasan latihan tidak pada tempatnya – ga safety lah – bising ganggu lingkungan lah. Sementara ini saya senang banyak pabrikan bikin OMR, kelas hiburan (FUN RACE), komunitas dll. Nek bisa independen, (atau bikin asosiasi motor independen) toh bisa kok ke internasional? (minimal balap semerek dulu). ribet memang kalo mikirin regulasi ini itu. mending nggasrukin aspale kaya video dibawah hehe ga pusing mikir garukan, regulasi, ijin ini itu paling mentok dimarahin ortu tuh bocah kalo dengkulnya pada “keparut” aspal :p piss V

Saklar listrik remote otomatis YiLend


Saklar remote, memudahkan menyalakan alat listrik dengan menggunakan remote. tidak perlu membutuhkan saklar. tinggal pencet channel untuk menyalakan
beban maximal /channel 1000w

Out Of STOCK

Saklar remote elektronik switch menggunakan remote control yang dapat mengontrol peralatan listrik pada tegangan 220 volt AC. juga bisa dengan memodifikasinya menggunakan contact relay untuk beban diatas 1000 watt
Cara pemasangannya sangat mudah dan sederhana, karena di lengkapi wiring diagram yang terdapat pada body IC Remote Control.
Dapat mengontrol 4 ( empat) buah beban dengan tombol remote berbeda.A-B-C-D ( lihat gambar) .
Tidak menggunakan sensor, jadi remote ( antene RF aplication ) akan tetap bekerja walaupun peralatan di pasang di atas plafon atau terhalang tembok bahkan kaca.
Remote dapat bekerja mencapai jarak100 meter terhadap peralatan.

Bekerja pada daya 4x1000watt ( 4kw)

tersedia berbagai macam channel sesuai kebutuhan, installasi pemasangan gampang

saklar remote 3channel 135rb OUT OF STOCK
saklar remote 4channel 150rb OUT OF STOCK
saklar remote 15channel 460rb OUT OF STOCK
menerima reseller. grosir minim 3pcs OUT OF STOCK

jika stok sudah tersedia kembali akan di update pada website ini

saklar listrik remote

saklar listrik remote

saklar listrik remote

saklar listrik remote

pemasangan saklar listrik remote

pemasangan saklar listrik remote

posisi jogja 085643533581
kirim via jne / COD Yogyakarta

Jogja Darurat Air, dimana air menghilang disedot hotel-hotel megah


Setelah semalam melihat screening dan diskusi tentang film ini di pendopo sopingen warung jawi, teryata masih banyak hotel yang berdiri di kota jogja yang tidak memiliki ijin pengambilan air tanah. bahkan ada salah satu mall di jogja yg berdiri sejak beberapa tahun lalu sampai sekarang pun tidak memiliki ijin pengambilan air tanahnya :’) sungguh miris, setelah dahulu “BALI” yang merasakan dan kini “YOGYAKARTA” bahkan untuk tahun tahun kedepan tak dipungkiri kota lain yang menjadi ikon pariwisata akan bernasib sama.

Dalam 10 tahun terakhir, jumlah kamar hotel di Yogyakarta bertambah lebih dari 3.000 unit.

Setiap kamar rata-rata membutuhkan 380 liter air per hari. Sementara rata-rata rumah tangga hanya 300 liter per hari.

Ini adalah sebuah dokumenter yang menggambar bagaimana kompetisi memperebutkan air tanah antara warga dan industri pariwisata, yang menyulut sindiran #JogjaAsat (Jogja Kering).

[ JOGJA DARURAT ]

KEMBALIKAN AIR KAMI…!
kami rela tidak jadi tujuan wisata, asal air kami tetap ada!

Jogja tidak darurat logo, untuk apa logo yang bagus yang semakin mengundang wisatawan-wisatawati dari penjuru dunia ke jogja tapi yang menikmati untungnya hanya pemilik-pemilik modal dan investor-investor kaya yang punya saham dimana-mana termasuk di HOTEL-HOTEL dan tempat PELAYANAN WISATA?

#jogjadaruratair karena begitu banyak hotel yang merenggut air warga. Mereka yang bersuka-ria di hotel dengan kolam renang yang jernih, bathtub yang nyaman, sauna dan kolam air hangat yang memanjakan, tapi warga jogja kehilanga air sumur. Ya, KEHILANGAN.

#jogjadiseranghotel, mari serang balik mereka yang merebut kekayaan bersama. Jika pun salah satu kita per dan mereka percaya undang-undang dan peraturan negara yang lemah itu, coba lihat peraturan yang samasekali tidak sempurna itu pun mengatur bahwa Air di lingkungan hidup warga negara Indonesia adalah milik bersama dan punya hak bebas digunakan sebaik-baiknya oleh seluruh warga negara tanpa gangguan. Lihat!

#kembalikanairkami, karna air adalah salah satu rahmat Allaah Yang Maha Kuasa untuk menghidupi hamba-hambaNya, SEMUANYA, buka hanya pemilik-pemilik modal dan investor-investor kaya yang punya saham dimana-mana termasuk di HOTEL-HOTEL dan tempat PELAYANAN WISATA!

[ JOGJA DARURAT AIR ]

Setelah kemarin per 1 januari bbm turun. sekarang per 2 januari turun lagi


seiring dengan menurunnya harga minyak dunia. untuk harga baru pertamax+plus+solar dan dex terhitung 2 januari

image

mulai 1 Januari 2015 harga Pertamax Wilayah Jateng & DIY menjadi Rp.9.950


menurut surat edaran yang dikeluarkan Pertamina, untuk regional IV Jateng-DIY harga baru pertamax menjadi Rp 9.950, pertamax plus Rp 10.950

infoBBM

infoBBM2